快速搜尋
Youtube頻道
友站連結

News Category 璽睿不動產
沖繩名護 鳳梨主題樂園2018-03-28
沖繩名護 鳳梨主題樂園
(原標題:沖繩名護 菠蘿主題樂園)
 
 
 
旅客乘坐遊園車「鳳梨號」,穿梭鳳梨田及亞熱帶植物園。
 

鳳梨」,乃沖繩名物,產量更是全日本第一。但原來並非沖繩原生植物,據說最先是江戸時代末期,由一艘擱淺石垣的荷蘭商船傳入,現在盛產的「N-67」品種則從夏威夷引進,配合沖繩得天獨厚的氣候和土壤改良而成。果肉軟腍,甜如蜜糖,入口還有一股清新芳香,一吃難忘。鳳梨刨冰、鳳梨啤酒、鳳梨咖喱………甚麼也有,本島北部的名護市,甚至有個以鳳梨為主題的樂園。
 
 

由於沖繩鳳梨皆為「樹上熟」才採摘,故外皮呈黃橙色,也特別甜美。

 
自動駕駛「鳳梨號」
 

「名護鳳梨園」座落沖繩本島北部的名護市,前身為1979年創立的鳳梨農園,園內種植了逾500種鳳梨科植物,環境春色滿園。旅客可乘坐鳳梨造型的遊園車「鳳梨號」,穿梭小橋流水、鋪青疊翠的亞熱帶植物園。特別在遊園車為無人駕駛,全自動駕駛,轉彎時軚盤會自行轉動,令現場小朋友大叫興奮,難怪成為沖繩親子遊的熱點。
 
 
金色鳳梨田
 

遊園車之旅全程約10分鐘,尾段會駛過一大片鳳梨田,裏面種滿100個品種的鳳梨,很多小朋友都未見過新鮮的鳳梨,家長都忙於講解。午後的沖繩陽光泛黃,映出一片金色田野,美得讓人目眩。
 
 
一嘗「樹上熟」
 

下車後,旅客可到展示館一窺鳳梨酒、鳳梨汁的生產過程。商店區還有各式各樣的鳳梨食品,包括日本第一瓶釀造的鳳梨酒Nago Wine、鳳梨蛋糕、鳳梨咖喱等等,還可一嘗新鮮採摘兼「樹上熟」的鳳梨,那種香甜和多汁,至今仍念念不忘!
 
 

園內種植了逾500種鳳梨科植物,小橋流水,春色滿園。
 
 
Info
 

名護鳳梨園

地址:沖繩県名護市為又1195
網址: www.nagopain.com
交通:那霸巴士總站乘車至「名護BT」,再轉乘70、76號巴士至「名桜大学入口」站,全程約2.5小時。
 
 
 
 
 
 
*圖文來源/am730@莫迪思(經編修)